Маша и Медведь

Общее описание «Маша и Медведь»

Многие из нас ещё помнят русскую народную сказку о Маше и Медведе, персонажи из которой стали героями нового мультфильма, ставшего довольно популярным среди детей.

В этом мультсериале вы узнаете обо всех приключениях смелой, слегка наивной, всегда весёлой Маши и её верного друга большого, но доброго Медведя, по имени Миша. Сам мультик превосходно выполнен разработчиками благодаря использованию современных технологий. Красочные мультипликационные персонажи будто оживают на ваших экранах, а сам просмотр мультфильма запоминается надолго. В нём мы узнаём о том, как неуклюжий и большой медведь стал настоящим современным жителем цирка. Он добился многих успехов за свои выступления, но такая жизнь его больше не привлекала, ведь мишка хотел жить в лесу, что и вскоре осуществил. В лесу наш знакомый построил удобный домик, где установил многие блага комфортабельной жизни – телефон, электричество и т.д. Теперь только многочисленные награды и старые плакаты напоминают Медведю о его прошлом.

И вдруг спокойной жизни лесного обитателя пришёл конец. А Миша лишь хотел спокойной жизни, но где там. Одна маленькая девчонка в одно мгновение изменила его жизнь. В первое своё появление девочка по имени Маша сумела перевернуть всё в доме Медведя, а также навести беспорядок во дворике, нарушить весь порядок и уклад в хозяйстве Мишки. Конечно же, всё это у неё получилось вовсе не нарочно, а по случайности. Маша желает исправиться и помочь Медведю, однако у неё всё получатся совсем неловко, всё рушится, сгорает и летит под укос. Девочке даже самой неловко, что всё происходит именно таким образом. Хотя она во многом извиняется перед Мишей, её небрежный и шаловливый характер заставляет вытворять Машу всё новые и новые проказы, которым Медведь, естественно, не очень-то и рад.

Но Миша уже понимает, что привык к девочке и пытает к ней большие дружеские чувства, без неё он уже не может жить или вернуться к своему прежнему обитанию в лесу. Он прекрасно понимает, что хоть Маша и является источником многих его бед, он уже не может оставить её без своего внимания, а значит, им придётся ещё многое пережить вместе. Эти два персонажа вам обязательно полюбятся, а их приключения вам ещё не раз захочется пересматривать.

Девочка Маша

Маша, девочка, обладающая поистине неистощимой энергией, и являющаяся центральным персонажем сериала. Как нам говорят классики литературы, таких детей больше всего и любят родители. Ей неведомо уныние и сидение на одном месте. Она везде, она повсюду. Маша просто до невероятия любопытна и непоседлива. Она всё потрогает, куснёт на зуб или понюхает. Разумеется, что не забудет девочка и сломать новую для неё вещь. Она совершенно ничего и никого не боится!

Маша достаточно эгоцентрична (но это качество можно наблюдать у детей любого возраста). Она просто уверена, что окружающие просто обязаны обожать её. Именно поэтому она даже с совершенно незнакомыми людьми ведёт себя так, как будто они знакомы всю жизнь. При всём при этом она чрезвычайно независима. Настойчивость и прямо-таки ослиное упрямство у неё в крови. Все вещи, которые располагаются поблизости, девочка автоматически считает своей полной собственностью, а потом легко может забрать понравившееся, не спрашивая ничьего позволения. Впрочем, Маша совершенно лишена жадности, и потом спокойно отдаст то, что забрала. Из-за своего невероятно кипучего характера она постоянно влипает в различные неприятности, отчего туда же попадает и бедный Мишка.

Медведь Миша

Добрый, и немного наивный увалень. Тишина и покой, которые он просто обожает, после знакомства с маленькой непоседой для него оказываются потерянными навсегда. Он занимается пчеловодством, и вообще является настоящим мастером.

Судя по множеству фотографий, которые он хранит, а также по обилию грамот, раньше медведь работал в цирке. Вот только с появлением Маши ему приходиться всё это тщательно охранять, так как она не больно-то аккуратна. Мишка больше всего в жизни любит поесть и поспать, после чего почитать. Он жутко не любит мышей, лягушек, и прочую живность, которую обожает таскать Маша в дом. Он негативно относится к переменам, но привыкает к ним, потому как с Машей по-другому произойти не может. Впрочем, Маша может довести Медведя до настоящего нервного срыва! Но, как это не удивительно, он не только привык к девочке, но и к тем неприятностям, которые она приносит.

Другие персонажи

Два главных персонажа — Маша и Медведь – не единственные жители мультяшного леса. Рядом с ними всегда есть друзья. Каждый из второстепенных героев мультсериала обладает интересным и хорошо прописанным характером. Чего стоит только шикарная Медведица, которая безумно нравится нашему Медведю, или парочка постоянно голодных волков. Как правило, этим опасным в обычной жизни животным в нашей сказке не везёт. В одной из серий им пришлось испытать на себе неуемное Машино желание поиграть в больницу, и с тех пор серые разбойники стали испытывать к девочке необычайное почтение.

Заключение

Мультфильм Маша и Медведь не только яркий и живой, он также полезный. Ведь в каждом эпизоде Маша познаёт что-то новое и демонстрирует свои умения зрителям. Девочка постоянно чему-то учится: понимать следы животных, ловить рыбу, делать ремонт и даже играть в шахматы.

Комментарии

  1. Замечательный мультфильм, один из лучших снятых в России в последнее время. Маша – это собирательный образ всех современных детей, вероятно, поэтому этот мультфильм так приглянулся маленьким зрителям. Мой ребёнок просто за смотрел «до дыр» диск с Машей и Медведем.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий